Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана выступил на Петербургском международном экономическом форуме

17.06.22
21:35
1377
Названы общие задачи

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил на пленарном заседании ПМЭФ, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Снабжение населения качественными и безопасными продуктами питания остается первостепенной задачей и фактором поддержания внутренней стабильности. Для создания надежной продовольственной системы важно внедрять инновационные решения и передовые технологии, сокращать продовольственные потери. Подходы к обеспечению продовольственной безопасности следовало бы разрабатывать как на национальных уровнях, так и в рамках региональных объединений, включая ЕАЭС, с учетом потребностей и интересов всех государств-участников», - сказал Президент Казахстана.  

Касым-Жомарт Токаев назвал общие задачи.

«Другими словами, борьба с запредельной инфляцией, дефицитом продовольствия – эта наша общая задача. Сейчас и в обозримом будущем для нас нет более актуальной цели, ибо она напрямую касается благополучия наших граждан. Потенциал наших стран позволяет стабильно и полностью обеспечивать наши рынки необходимыми продовольственными товарами», - отметил Глава государства.

Далее Президент Казахстана коснулся инвестиционной темы.

«В предстоящее десятилетие такие традиционно дружественные страны, как Китай, Индия, государства Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, могут стать крупными инвесторами в экономики нашего региона. Китай уже стал основным экономическим и внешнеторговым партнером Казахстана. Эта страна уже инвестировала в нашу экономику за последние 15 лет более 22 миллиарда долларов. Поэтому углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для нашей страны является крайне важной задачей», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Казахстан предлагает «усилить прямые связи между бизнес-структурами, выстроить новые транспортно-логистические коридоры».

 «Перспективными выглядят совместные усилия по созданию пула прорывных инновационно-технологических проектов, непрерывных транспортно-логистических цепочек, в конечном счете, формированию новых возможностей для роста глобальной экономики», - сказал Глава государства.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку