Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана обратился к иностранным инвесторам с предложением

09.06.22
16:54
951

Казахстан открыт для новых проектов

Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратился к иностранным инвесторам с предложением, касающегося сферы развития «зеленой» экономики страны, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «Помимо климатических и технологических вызовов, актуальность перехода на возобновляемые источники энергии в мире резко повысил новый геополитический контекст. Но с другой стороны, стремление к энергетической независимости подталкивает ряд стран к расконсервации угольных шахт и возобновлению работы угольных электростанций. В результате мы видим, что в некоторых государствах политика декарбонизации вступила в явное противоречие с политикой обеспечения энергетической безопасности», - сказал Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Казахстанская сторона заинтересована в новых предложениях для указанной сферы.  

«Я предлагаю провести сегодняшнее заседание в качестве интерактивного взаимодействия по этому вопросу. В ваших выступлениях я хотел бы услышать ваши комментарий, какие подходы вы рекомендуете нам, прежде всего, о принятии зеленой и энергоэффективной технологии в качестве основных инструментов, которые помогут Казахстану достичь долгосрочных целей. Я хотел бы услышать от вас ваши соображения о том, что необходимо сделать, чтобы усилить переход страны к низкоуглеродной экономике, устойчивой к изменению климата», – сказал Президент Казахстана. 

Фото: пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку