Bestnews.kz — 10 лет!

Министр обороны Казахстана ответил - почему солдаты моют полы в казармах

08.06.22
15:01
786
Генерал-полковник не разделил критики

Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков не согласен с критикой по поводу некоторых обязанностей военнослужащих. Об этом генерал-полковник заявил, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Мажилиса, передает корреспондент Bestnews.kz.

Журналисты спросили министра – почему солдаты-срочники моют полы в казармах, и будет ли сокращен срок воинской службы. «Они (военнослужащие - ред) там чувствуют себя как рабы, вы наймите технический персонал», предложили журналисты.  

«Извините, а что у нас есть гражданский персонал, который моет полы за солдатом и всё остальное? Это обязанность каждого военнослужащего, оп ому что есть такое понятие как ведение ротного хозяйства и поддержание санитарно-эпидемиологических норм. Вы же каждый день умываетесь, каждый день в своем доме наводите порядок, протираете пыль. Вы в своем доме чувствуете себя рабом? – ответил журналистам Жаксылыков.

Далее генерал-полковник сообщил об изменениях военной подготовки в армии.

«На сегодня по поручению Главы государства мы полностью пересмотрели боевую подготовку в целях повышения профессионализация качественного уровня не только солдат срочной службы, военнослужащих по контракту, офицерского состава.  Сейчас мы проводим эксперименты, летний период обучения, который у нас начался буквально с 1 июня, мною поставлена задача интенсификации программ боевой подготовки. У солдат срочной службы практически времени уже по выполнению хозяйственных задач, полы мыть и так далее, времени нет», - отметил министр обороны.

Жаксылыков добавил, что казахстанские военнослужащие не дневалят на кухне.

«Кстати, в армии солдаты картошку не чистят и посуду за собой не моют. Для этих целей у нас есть компании, которые выигрывают тендеры и обеспечивают наших военнослужащих», – сказал министр.

Иллюстрация: Yandex.Zen

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку