Bestnews.kz — 10 лет!

Законопроект, смягчающий наказания за врачебные ошибки, внесут в Мажилис Парламента РК

18.05.22
13:18
1423
Это произойдет совсем скоро

Законопроект, смягчающий наказания за врачебные ошибки, внесут в Мажилис Парламента РК. Об этом министр здравоохранения РК Ажар Гиният сообщила на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz.

«Данный законопроект разработан, от уголовной ответственности медработников за причинение вреда нормы там не освобождают. Идет декриминализация – смягчение каких-то норм закона, данный законопроект в течение месяца поступит в Мажилис Парламента. И там будет обсуждение данных норм», - сказал министр здравоохранения, отвечая на вопрос корреспондент Bestnews.kz.

Впервые об этом законопроекта Ажар Гиният сообщила после убийства в Алматы врача-гастроэнтеролога Юрий Шумкова. Он был застрелен, по версии следствия одним из пациентов. На брифинге в СЦК глава Минздрава информировала о ходе следствия.   

«Я, как и вы, знаю, что идет следствие. Информацией о ходе следствия не владею, так как оно еще не закончено, проводится правоохранительными органами. Мы проводили беседу с коллегами доктора – пациент приходил три раза, имел желание провести процедуру по обследованию желудочно-кишечного тракта. Из-за стеноза первая процедура не получилась, и были рекомендации доктора пройти повторно. Каких-то конфликтов коллеги Шумкова не отмечают. Подождем, думаю, по результатам следствия мы тоже узнаем о причинах такого ужасного убийства», - сказала министр сегодня, 18 мая.

Иллюстрация: Ярновости

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку