Bestnews.kz — 10 лет!

Синоптики дали прогноз на июнь, июль, август в Казахстане

17.05.22
17:24
698
Погожие деньки будут чередоваться с дождями

Казгидромет представил сезонный прогноз погоды на лето 2022 года по территории Казахстана, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Летом ожидаются дни, как с неустойчивым характером погоды -  проливными дождями, грозами и освежающим северо-западным ветром, так и с погожими деньками. Согласно консультативному сезонному прогнозу на лето, в первые два летних месяца в западной половине республике температура воздуха прогнозируется выше нормы, а в восточной половине страны - около нормы, отмечается в прогнозе.  

По данным Казгидромета, более прохладным ожидается август. При этом  температурный фон в большинстве областей Казахстана прогнозируется в пределах климатической нормы, выше нормы предполагается только лишь на крайнем севере Казахстана. 

В июне на большей части Казахстана количество осадков прогнозируется меньше нормы, несколько чаще дожди вероятны в северо-восточной половине республики, в горных и предгорных районах юга и юго-востока страны – в пределах нормы. В июле и августе, напротив, осадки предполагаются на большей части страны - около климатической нормы.

Иллюстрация: vladtime

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку