Bestnews.kz — 10 лет!

Спасатели Казахстана получили новый вертолет – фото

04.05.22
18:46
614
Это H-145 «Airbus Helicopters»

МЧС Казахстана получило новый вертолет H-145 «Airbus Helicopters», сообщает Bestnews.kz.

Обновление авиапарка производится в рамках Программы развития АО «Казавиаспас».

Н145 - самый тяговооруженный вертолет в своем классе. Компактность, модульный салон с вместимостью до 9 пассажиров и возможностью быстро менять конфигурацию, низкий уровень внешнего шума, а также мощные двигатели Safran Helicopter Arriel 2E и новейшая авиаоника Helionix с 4-осевым автопилотом делают H145 лучшим выбором для выполнения широчайшего спектра авиационных задач. 

Летный и технический составы авиационного подразделения МЧС - АО «Казавиаспас» прошли теоретическое и практическое переобучение в г.Донауверт, Германия.

has_p30290

Планируется задействование вертолета H-145 на поисково-спасательные работы, полеты для оказания медицинской помощи населению и проведения санитарных мероприятий, авиационные работы по охране и защите лесного фонда.

Поставка вертолето-комплектов осуществлена с завода «Airbus Helicopters», находящегося во французском городе Мариньян, сборка выполнена на заводе ТОО «Eurocopter Kazakhastan Engineering» - единственном предприятии на территории СНГ по сборке и техническому обслуживанию вертолетов данного типа.

ha_p18340

Справка: В настоящее время авиапарк МЧС представлен воздушными судами отечественного и зарубежного производства, в числе которых вертолеты семейства Airbus EC-145, H-145, H-130, а также Ми-8 различных модификаций, Ми-26Т и Ка-32.

Фото: пресс-служба МЧС РК 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку