Bestnews.kz — 10 лет!

Тело погибшего солдата доставили домой в Мангистаускую область

25.04.22
8:38
632
Юноша погиб всего через 10 дней после призыва

В Мангистаускую область доставили тело солдата-срочника, который умер в Жамбылской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на  «Хабар 24».

18-летний Алибек Калбай служил в войсковой части в селе Кордай. В официальном сообщении Министерства обороны говорится, что «солдат потерял сознание во время утреннего построения». Военнослужащему была оказана медицинская помощь. Однако он скончался, не приходя в сознание.  Молодой человек был призван весной этого года. По факту случившегося проводится проверка. Родные парня говорят о неуставных отношениях и требуют правосудия.

- 12-го апреля  его забирают в армию. Говорили, или  будешь осужден или заплатишь штраф 3 млн тенге. Когда он уже был там, в 3-4 часа дня он позвонил маме и просил перевести ему 4 тысячи тенге. Говорил, нужно лекарства купить, желудок болит. Когда я была в морге, на нем живого места не было. Живот, там, где почки - все в синяках, руки в синяках. Голова. Я не выдержала и вышла оттуда, - сказала Динара Тилесова, родственница А. Калбая.

У командования есть своя версия гибели солдата-срочника.

 - 22 апреля рота была построена после завтрака перед казармой. Алибек стоял в последнем ряду. И внезапно он упал. Оказали первую медицинскую помощь и сразу увезли в госпиталь. Не знаю из за чего он упал, но у нас каждый день во время построения минимум 2-3 солдата  падают от головокружения, - сказал Алмас Доспаев, командир воинской части №30212 ВС РК.

Фото: из личного архива семьи Алибека Калбая

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку