Bestnews.kz — 10 лет!

После проверки на Атырауском НПЗ возбудили уголовное дело

20.04.22
17:49
948
Это уже второй завод, где начали громкое следствие

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Атырауской области завершил проверку деятельности ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» под руководством областной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по защите и развитию конкуренции РК, передает Bestnews.kz.

«Выявлены факты злоупотребления доминирующим положением АНПЗ в виде установления монопольно высокой цены на выполнение работ по переработке сырой нефти в 2020-2021 годах», указывается в информации.   

Заключение антимонопольного департамента направлено в прокуратуру по Атырауской области для принятия процессуального решения.

«Региональной прокуратурой начато досудебное расследование в отношении ТОО «АНПЗ» по статье 221 «Монополистическая деятельность» Уголовного Кодекса РК  и передано в Департамент экономических расследований по Атырауской области по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2020-2021 годах», отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в отношении руководства  ТОО «Павлодарский НХЗ» возбуждено уголовное дело по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2021 году».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку