Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане выберут 50 самых грязных производств и проведут эко-аудит

24.12.19
9:57
672

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал о планируемой проверке самых вредных для экологии производств, передает корреспондент Bestnews.kz.

Министр назвал две проблемы, угрожающих экологии Казахстана - загрязнение воздуха и скопление мусора.

«Что касается проблемы мусора надеюсь, мы будем решать е достаточно оперативно - изменение законов и привлечение инвесторов», - сказал Мирзагалиев на заседании правительства во вторник, 24 декабря.

Проблему загрязненного воздуха глава Минэкологии назвал системной.

«Ее очень быстро решать невозможно. Но другого механизма кроме как внедрение наиболее доступных технологий никто еще не придумал. В Европе на их внедрение ушло 15 лет. Но за 15 лет они смогли снизить количество выбросов на 94 процента. Этот тот единственный механизм, который поможет и нам», - считает министр. 

Мирзагалиев отметил, что со следующего года, не дожидаясь прохождения проекта Экологического кодекса в парламенте, с января начнется аудит предприятий.

«Мы определим ТОП-50 крупных загрязнителей, каждое предприятие проаудируем, и у нас будет ответ каким образом нужно внедрять и какие технологии нужно внедрять направленных на снижение данных выбросов», - сказал Магнум Мирзагалиев.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку