Bestnews.kz — 10 лет!

Грозит ли Казахстану дефицит бумаги – ответ главы МИИР РК Ускенбаева

29.03.22
9:11
1113
В последние дни стоимость канцтовара резко возросла

Столкнется ли Казахстан с дефицитом бумаги, поскольку из-за геополитических событий импортный товар в некоторых магазинах канцтоваров полностью исчез из продажи? По просьбе корреспондента информагентства Bestnews.kz министр индустрии и инфраструктурного развития РК Кайрат Ускенбаев прокомментирровал ситуацию.

- Отбеливатель, ингредиенты из Европы везем. У россиян самих нет отбеливателей, поэтому цена доставки и логистики вся увеличилась, поэтому они вынуждены были (поднять цену – ред), - сказал Ускенбаев сегодня, 29 марта.

- Бумага российского производства практически исчезла из продажи, есть только казахстанская.  И в некоторых точках до 6000 тенге за пачку доходит цена.

- Почему до 6000, в одном из магазинов продают по 3000 тенге, зайдите в магазин. А уже перекупщики они уже по 6000 тенге ставят. Как такового, в Казахстане производства бумаги нет. Мы режем бумагу.

- Значит, Казахстан останется без бумаги и дефицит продолжится?

- Нет, дефицита бумаги вообще не будет. По стоимости, конечно, сложно сказать. До дефицита бумаги вообще ни в коем случае не будет, потому что с трех источников – с России у нас основной поток идет, с Турции, и с Китая. Мы просто перенаправим, и всё.

 abum_p29994

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку