Bestnews.kz — 10 лет!

Полиция расследует 2988 уголовных дел после январских событий в РК

18.03.22
20:20
873
Из них 166 направлены в суд

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел РК Марата Ахметжанова, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Министр доложил о криминогенной обстановке в стране, а также о расследовании преступлений, совершенных в ходе январских событий, установлении и привлечении к ответственности виновных лиц.

Токаев о попытке госпереворота: «Среди них были влиятельные и известные люди»

Согласно представленным Президенту данным, в производстве находится 2 988 уголовных дел, с обвинительным актом окончены 188 дел, из которых 166 направлены в суд. Одновременно проводится работа по изъятию из незаконного оборота похищенного оружия.

Ахметжанов также представил мерами для совершенствования деятельности органов внутренних дел. В частности, по пересмотру системы оценки работы полиции, дебюрократизации, оптимизации процесса досудебного производства, а также по обеспечению законности и усилению защиты прав граждан.

Марат Ахметжанов представил также новые подходы к реализации антикоррупционной политики, повышении эффективности работы с кадрами, обеспечении принципа меритократии и прозрачности процессов за счет цифровизации.

После январских событий возбуждено 3770 уголовных дел, следствие в отношении экс-руководства КНБ засекречено

Кроме того, Касым-Жомарта Токаева проинформировали о модернизации уголовно-исполнительной системы, улучшении правового положения и условий содержания осужденных и их ресоциализации.

По итогам встречи Президент дал ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение уровня правопорядка в стране, качественный переход к сервисной модели работы органов внутренних дел.

Иллюстрация: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку