Bestnews.kz — 10 лет!

Глава МНЭ про взбудоражившие казахстанцев сводки о сахаре: «Заявления должны быть подготовлены»

14.03.22
15:58
832
Министр также сделал прогноз про динамику курса тенге

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров прокомментировал официальные сводки госорганов об уровне запасов сахара, передает корреспондент Bestnews.kz.

Отметим, все минувшие выходные СМИ получали сообщения о трехмесячных запасах сахара и отсутствия дефицита. Однако казахстанцы отреагировали на эти неуклюжие попытки чиновников  успокоить народ так, как будто запасы сахара после истечения трех месяцев иссякнут и сахар вообще исчезнет из продажи. Во всяком случаев, в Нур-Султане астанчане в некоторых магазинах ни оставили ни крупинки сахара, выкупив всё в неимоверной давке. Кроме этого, отметим, что цена 1 килограмма сахара-песка выросла до 400-450 тенге.   

В эксклюзивном интервью редакции информагентства Bestnews.kz министр нацэкономики Алибек Куантыров прокомментировал ситуацию.

Беседа состоялась в буквальном смысле на ходу – по настоянию министра нацэкономики РК, по словам Алибека Куантырова, он очень спешил на «важный международный звонок».  

- Алибек Сакенович, выходные прошли под знаком ажиотажа из-за сахара-песка…

- Этот вопрос задавайте Министерству торговли и интеграции, хорошо? Они мониторинг по социально-значимым продуктам осуществляют, там 19 видов продуктов.

- Тем не менее, все выходные звучали рапорты о трехмесячных запасах сахара. Вы согласны, что такие заявления больше будоражат, нежели успокаивают казахстанцев?

- Да, заявления должны быть соответствующе подготовлены, вы обратитесь по этому вопросу к Министерству торговли, хорошо?

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку