Bestnews.kz — 10 лет!

«Можно вооружить целый полк»: сколько оружия до сих пор не нашли после январских событий в РК

14.03.22
12:15
496
Только из охотничьих магазинов и арсеналов похитили свыше 3 тысяч единиц оружия

Генеральный прокурор РК Берик Асылов информировал о количестве оружия, похищенного во время январских событий, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, Генпрокурор, а также руководство силовых и правоохранительных органов участвуют в пленарном заседании Мажилиса Парламента по приглашению депутатской группы «Жана Казахстан» для информирования ситуации о ходе расследования январских событий.

«Только из двух Департаментов полиции –Алматинской и Жамбылской областей, преступниками похищено почти 800 единиц огнестрельного оружия, в том числе 262 автомата, 501 пистолет, 12 гранатометов, пулемет и свыше 60-ти тысяч боеприпасов», - сказал Асылов сегодня, 14 марта, выступая на пленарном заседании Мажилиса.  

По данным Генпрокуратуры, «всего из охотничьих магазинов и оружейных арсеналов правоохранительных и специальных органов, похищено почти 3 тысячи единиц оружия».

«Из этого объема найдена лишь треть, или 771 единица. Более 2-х тысяч единиц оружия, в том числе автоматы, ружья, пистолеты и гранатометы, а также гранаты до сих пор находятся на руках преступников. Им можно вооружить целый полк. Понятно, что мирным жителям это оружие, не нужно», - подчеркнул Асылов.  

Генпрокурор добавил, что «оружие похищалось для масштабной дестабилизации ситуации в стране». По всем этим фактам расследуются уголовные дела.

Фото: ДП города Алматы

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку