Bestnews.kz — 10 лет!

Во время январских событий погибло 230 человек, по 53-м погибших причины смерти выясняются – Генпрокурор РК

14.03.22
11:20
560
20 человек случайно попали под обстрел

Генеральный прокурор РК Берик Аыслов сообщил статистику о жертвах январских событий, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz. 

Напомним, Генпрокурор, а также руководство силовых и правоохранительных органов участвуют в пленарном заседании Мажилиса Парламента по приглашению депутатской группы «Жана Казахстан» для информирования ситуации о ходе расследования январских событий.

«Всего по стране 230 погибших, среди них 19 военных и силовиков.  Больше всего погибло в г.Алматы – их 139 человек. На сегодня установили, что при отражении штурмов административных зданий и в ходе наведения правопорядка, ликвидированы 86 нападавших», - сказал Генпрокурор сегодня, 14 марта 

При этом «по 53-м погибшим обстоятельства смерти выясняются».

 После январских событий возбуждено 3770 уголовных дел, следствие в отношении экс-руководства КНБ засекречено

«Они обнаружены на территории города с различными ранениями, в том числе 48 – с огнестрельными, 2 – ножевыми, 3 с другими травмами и ожогами. В других 7-ми регионах 63 нападавших ликвидированы, силами правопорядка, при обороне зданий акиматов, полиции и Департамента КНБ. На сегодня, мы точно знаем о гибели 20 граждан, которые случайно попали под обстрел», - сказал Берик Асылов.

По данным Генпрокуратуры, из них 11 - в Алматы, 8 - в Алматинской области и один в г.Тараз.

«Среди них те, кто попал под перекрестный огонь, есть погибший от рук погромщиков, а также те, кто не подчинился требованиям, военных, на блок-постах», - констатировал Генпрокурор РК.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку