Bestnews.kz — 10 лет!

Казахстан может возобновить безвизовый режим для туристов из Индии и КНР

Кроме этого, может увеличиться сам список стран, подпадающий под эти условия

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев назвал меры, необходимые для развития въездного туризма на территории Казахстана, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Совместно с заинтересованными государственными органами необходимо усилить работу по стимулированию въездного туризма с учетом смягчения визового режима, продолжить открытие границ для туристов, в частности сухопутных пунктов пропуска, взаимное признание паспортов вакцинации с другими странами и другие меры», - сказал Абаев сегодня, 22 февраля на коллегии по вопросам туризма.  

«Кроме того, необходимо совместно с заинтересованными государственными органами продолжить работу по расширению списка безвизовых стран, возобновлению режима безвизового транзита для граждан КНР и Индии, рассмотреть вопрос по его увеличению с 3-х до 7 суток, а также увеличению перечня стран, подпадающих под данный режим», - предложил министр.

В качестве примера Даурен Абаев привел Иран, находящийся в 45 минутах перелета от Казахстана, «здесь до пандемии генерировали 7,2 млн. туристов, выезжающих за рубеж».

«Из них 400 тысяч – это иранцы, посещающие Азербайджан и Грузию, которые ввели безвизовый режим для граждан этой страны и увеличили турпоток. Ослабление визовых требований для Ирана позволит нам перетянуть на себя значительную часть туристов, направляющихся к нашим соседям», - аргументировал министр культуры и спорта РК.

Иллюстративное фото: gov.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку