Помочь РИА Bestnews.kz

Отменят ли в школах Казахстана домашнее задание для учеников на праздники, как в России

19.12.19
11:18
399

Министр просвещения России Ольга Васильева предложила не задавать школьникам заданий на новогодних каникулах, чтобы дети за праздники отдохнули. Более того, эту идею уже поддержали в некоторых школах Москвы и дали рекомендации по этому поводу.

«Нужна ли такая практика в Казахстане?» - спросил корреспондент Bestnews.kz министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова.

«Давайте посмотрим, кто и что говорил. Я пока не слышал таких новостей. У нас свое министерство», - ответил глава МОН РК.

«Вы разделяете мнение родителей, считающих, что наши детки перегружены в школах?» - задал корреспондент Bestnews.kz уточняющий вопрос министру образования и науки.

«Если говорить о домашних заданиях – то у нас были утверждены нормы. Мы знаем, что не везде и во всех школах эти нормы исполняются. Знаете, каждый учитель считает, что его предмет является главным, и их хороших побуждений старается дать побольше знаний. И это тоже понятно», - добавил Аймагамбетов.

«Но в то же время мы считаем, что детей перегружать нельзя, есть определенные объёмы по классам, по предметам, есть приказы утвержденные. И надо выполнять соответствующие решения, которые были приняты министерством», - резюмировал Асхат Аймагамбетов.    

Иллюстрация: np.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку