Bestnews.kz — 10 лет!

Минфин Казахстана указал на рост контрабанды шуб из Кыргызстана

04.02.22
16:41
792
Общий поток импорта из соседней страны вырос втрое

Министерство финансов Казахстана сообщает об увеличении фактов ввоза не заявленного товара из Кыргызстана. Об этом информировала пресс-служба Минфина, передает Bestnews.kz.

«Наряду с увеличением грузопотока существенно увеличилось количество незаявленного, т.е. скрытого товара, в основном китайского производства. В целях предотвращения указанных фактов органами государственных доходов применяется система управления рисками, на основании которой проводятся тематические налоговые проверки», указывается в сообщении Министерства финансов.

В пресс-службе привели данные тематической налоговой проверки, проведенной 3 февраля в грузовом автотранспортном средстве с кыргызстанскими госномерами, в результате которой было «выявлено более 3,6 тыс. незаявленных дорогостоящих и налогоемких товаров».

«В указанном случае выявлено 98 единиц меховых изделий (шубы) китайского производства без документов и маркировки. Предположительно, шубы не заявлены в товаросопроводительных документах по причине введения обязательной маркировки на меховые изделия в странах ЕАЭС», указали в Минфине РК.

В ходе проведения проверок «выявлены товары известных брендов, не указанные в товаросопроводительных документах».

«Материалы по указанным фактам будут направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. В целях установления законности реализации указанных товаров на территории ЕАЭС, будет направлен запрос в компетентные органы Кыргызской Республики», - отметили в Министерстве финансов РК.

Фото: пресс-служба Министерства ИНАНСОВ РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку