Bestnews.kz — 10 лет!

В Минэкологии РК назвали вырубку леса в Бутаковке необходимой

18.12.19
19:49
1219

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева прокомментировали вырубку леса в Бутаковском ущелье близ Алматы, сообщает Bestnews.kz.

"Хочу напомнить, что согласно законодательству в лесах государственных национальных природных парков допускается проведение только санитарных рубок, необходимых для осуществления лесозащитных мероприятий. Такие рубки проводятся с разрешения уполномоченного органа при положительном заключении государственной экологической экспертизы.сВ Бутаковском ущелье проводится сплошная санитарная рубка на основании приказа председателя комитета лесного хозяйства и животного мира от 23 июля 2019 при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. В частности, в данном ущелье рубка необходима в целях борьбы с еловой смолевкой и стволовой гнилью", - отметилa Ибраева в Facebook.

По данным пресс-секретаря, лесопатологическое обследование в 2015 году проводилось РГП «Институт ботаники» и РГП «Институт карантина и защиты растений».

При получении государственной экологической экспертизы проводились общественные слушания, которые освещались в СМИ.

"По словам лесников, сплошные санитарные рубки проводятся в целях уборки леса, поврежденного в результате массовых вспышек болезней и вредителей леса, лесных пожаров или других неблагоприятных природных явлений до состояния полного прекращения роста, и направлены как на ликвидацию их последствий, так и на расчистку лесных площадей для создания на них лесных культур или содействия их естественному возобновлению", - добавила Самал Ибраева. 

Фото: Георгий Чефонов

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку