Поддержите  Bestnews.kz

Правительство РК утвердило правила возмещения ущерба бизнеса после беспорядков и атак

18.01.22
21:13
1594
Предпринимателям нужно подготовить подробные расчеты

Первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр провел очередное заседание Правкомиссии по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах. О ситуации на заседании доложили министр индустрии и инфраструктурного развития Кайрат Ускенбаев и заместители акимов городов Алматы, Шымкент, а также Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской областей, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.  

«В 8 регионах пострадало 270 объектов, в том числе 45 административных и 225 коммерческих зданий. Начато восстановление 44 административных объектов, работы по 12 коммерческим объектам в городах Шымкент и Алматы завершены», указывается в сообщении.  

Кроме того, правкомиссия утвердила правила возмещения ущерба представителям МСБ из средств резерва Правительства РК.

В информации указывается, что ущерб по объектам недвижимого имущества предпринимателей «будет возмещаться на основании подтвержденной сметной документации».  

«При этом объем возмещения по утраченным товарно-материальным ценностям будет определяться региональными комиссиями совместно с НПП «Атамекен», исходя из представленных подтверждающих фискальных документов», отмечается в информации.   

Роман Скляр поручил ускорить восстановление и завершить обследование пострадавших объектов, а также информировать казахстанцев о принимаемых мерах.

Наибольший урон бизнес понес в Алматы, глде в ходе беспорядков, террористических атак и мародёрства пострадали некоторые объекты торговли, сферы услуг и банков. 

Фото: МИР24

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку