Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане проверят ценообразование «Яндекс.Такси» и ПЦР-тестов

18.01.22
11:13
908
Казахстанцы пожаловались на подорожавшие тарифы сервиса

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Казахстана Серик Жумангарин сообщил о проверке в отношении «Яндекс.Такси» на предмет необоснованного завышения цен во время режима ЧП, сообщает Bestnews.kz. Об этом Жумангарин сообщил сегодня, 18 января на заседании Правительства РК.

ВАЖНО: В "Яндекс.Go" прокомментировали информацию АЗРК Казахстана

Глава Агентства добавил, что Генеральная прокуратура привлекла сотрудников агентства к проверкам в отношении 102 субъектов рынка, в том числе в отношении организаторов торгов.

"В рамках жалоб, полученных по горячей линии, агентством назначено расследование в отношении агрегатора такси "Яндекс" по признакам координации экономической деятельности", - отметил Жумангарин.

Далее Жумангарин отметил, что в 2022 году Агентство проведет анализ 26 товарных рынков, включая оптовую и розничную реализацию угля, электрической энергии, нефтепродуктов, товарного газа, установки приборов учета коммунальных услуг, услуг по проведению ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции, лекарственных средств, внутренних регулярных перевозок пассажиров воздушным транспортом, связи и прочее. 

Фото: CNews.ru 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку