Поддержите  Bestnews.kz

В Нур-Султане и в Костанае суд пересмотрел наказания нарушителям режима ЧП

17.01.22
17:03
599

Например, жители столицы были нетрезвы и не имели специальных пропусков в момент задержания

Судебная коллегия по административным делам суда города Нур-Султана рассмотрела дела об административном правонарушении в отношении 3 горожан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на прсс-службу столичного суда.  Их привлекли к административной ответственности в виде ареста за нахождение во время комендантского часа в общественном месте без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность.

По материалам дела, 3 правонарушителей находились на улице в состоянии алкогольного опьянения после 23:00 часов в нарушение режима ЧП.

Суд апелляционной инстанции сократил сроки административного ареста, ограничившись отбытым сроком на момент рассмотрения дел, в отношении 2 правонарушителей с 10 до 6 суток, в отношении 1 – до 7 суток ареста.

В Костанае в суде освободили 21 правонарушителя, их административные дела рассмотрели в судебной коллегией по уголовным делам Костанайского областного суда. Их задержали за нарушение режима чрезвычайного положения - 12 правонарушителей находились во время комендантского часа вне места проживания (ст.476 ч.1 п.10 КоАП). Еще  9 находились на площади областного акимата в нарушение закона о проведении мирных собраний.

Судами первой инстанцией были наложены административные взыскания в виде административных арестов сроком от 7 до 15 суток.

​«Ввиду несоответствия наложенных постановлениями административного взыскания характеру совершенного правонарушения и с учетом личности правонарушителей, судебная коллегия смягчила всем наложенные взыскания, снизив сроки административных арестов в пределах от 1 до 5 суток, ограничившись отбытым сроком», отмечается в сообщении.

Постановления вступили в законную силу.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку