Помочь РИА Bestnews.kz

Отца, насиловавшего родную дочь, выдали SMS-ки: суд в Туркестане вынес приговор

10.12.20
18:17
3343

Дело составило 6 томов, в каждом томе по 180 страниц.

В Туркестанской области в суде огласили приговор в отношении мужчины, насиловавшего свою родную старшую дочь, сообщает корреспондент Bestnews.kz.  

В начале 2020 года в Арысский РОП обратилась с заявлением женщина. Поводом послужила сообщения от мужа, которые он отправлял на смартфон старшей дочери. Как отметили в пресс-службе областной полиции, содержание SMS вызвали у заявительницы подозрения. Мать сумела вызвать на откровенный разговор дочь, рассказавшая, что её насилует родной отец. Полицейские зарегистрировали в ЕРДР по ст.120 УК РК - «изнасилование», затем началось следствие.

В полиции отметили, что эта семья на учетах не состояла. Отец семейства работал вахтенным методом в России, мать трудилась в Арыси. Семья считалась самой обычной, здесь воспитывались пятеро детей. Самая старшая дочь  стала жертвой отца-насильника.

«Мы провели все следственные действия. Отец потерпевшей не признавал свою вину. Всё отрицал. Ссылался на то, что дочь все выдумала. Пришлось все доказательства собирать по крупицам. На досудебное расследование ушло практически больше трех месяцев», – цитируют в пресс-службе начальника Следственного управления Нурмахана Жалгасова.

Параллельно этому была назначена серия экспертиз, сбор доказательств вины отца девочки продолжался. В результате  материалы уголовного дела составили 6 томов, каждый том состоял из 180 страниц.  Летом этого года дело с обвинительным актом направили в суд.

Суд, изучив дело, вынес свой приговор - отца-насильника приговорили к лишению свободы сроком на 20 лет.

Иллюстрация: Reporter.kg

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку