Поддержите  Bestnews.kz

Банки начнут сообщать налоговикам о платежах казахстанцев Интернет-компаниям

10.11.21
12:26
2679
Эта норма предусмотрена для реализации налога на «Google»

Кроме этого, в Казахстане введут паспорт налогоплательщика. Эти и другие нормы предусмотрены в изменениях и дополнениях в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и сопутствующему к ним законопроекту, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Проект закона на пленарном заседании Мажилиса Парламента представител депутат Сергей Симонов,

«Законопроектом предлагается предусмотреть обязанность банков второго уровня и платежных организаций по предоставлению информации в органы государственных доходов о суммах платежей и переводов, осуществленных физическими лицами в пользу иностранных интернет–компаний. Данная норма необходима в целях обеспечения полноты и своевременности уплаты налога на добавленную стоимость иностранными интернет-компаниями (налога на «Google»)», - сказал Симонов.

Мажилисмены одобрили проект закона в первом чтении, то есть без постатейного обсуждения. Законопроекту предстоит также второе чтение, затем если Мажилис его снова одобрит - документ поступит на рассмотрение Сената. Далее, если сенаторы примут законопроект - он будет передан на подпись Главе государства. 

Иллюстрация: synetma.de

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку