Bestnews.kz — 10 лет!

АО «НИТ» пригласило «белых» хакеров для тестирования eGov.kz

27.10.21
10:56
3422
Порядка 50 уязвимостей портала уже были обнаружены и устранены

АО «НИТ» начало проверку кибербезопасности портала eGov.kz после подключения к национальной программе обеспечения безопасности сервисов и приложений – Bug Bounty, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.  

В «НИТ» отметили, что использование возможностей Bug Bounty позволит обеспечить более высокий уровень защиты кибербезопасности системы и ресурсов электронного правительства.

«Ежедневно хакерским атакам подвергаются тысячи информационных систем, в том числе гос органов. Для нас важно надежное хранение и обеспечение защиты данных электронного правительства и его компонентов. Благодаря сотрудничеству мы получаем не только повышение уровня защищенности своих систем, но и экономим собственные ресурсы» - цитируют в пресс-службе председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислава Коняшкина.

Своё мнение высказали также IT-эксперты.

 «Мировой опыт показывает, что подключение крупных IT компаний к программам Bug Bounty представляет саму компанию как серьезно относящуюся к кибербезопасности, делая ее более прозрачной для своих клиентов. АО «НИТ» первыми из гос сектора подключился к национальной программе Bug Bounty, мы рады и поддерживаем данное решение, так как это показывает зрелость в подходе защиты информационных систем» - приводятся слова президента ОЮЛ «Центр анализа и расследования кибер атак» Олжаса Сатиева.

Справка:

BugBounty – специальная программа, в ходе которой компания привлекает сторонних специалистов по кибербезопасности для тестирования своего программного обеспечения на уязвимости за вознаграждение. Данная программа функционирует в таких компаниях как Google, Facebook и Mozilla, и сделала их системы более надежными, при этом сэкономив на найме дополнительных специалистов по информационной безопасности. Оператором национальной Bug Bounty площадки является компания TSARKA – лидер услуг по кибербезопасности в Центральной Азии.

Иллюстрация: kt.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку