Поддержите  Bestnews.kz

«Казахтелеком» усилил мощности центров обработки данных в Алматы

24.09.21
15:37
2519
Обслуживание клиентов ведется с использованием новейшего оборудования

Дивизион информационных технологий - филиал АО «Казахтелеком» запустил в эксплуатацию новый модульный центр обработки данных в городе Алматы мощностью 168 стойко-мест, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.  

Дата-центр является уникальным среди существующих ЦОДов компании, для его строительства были применены самые новые и современные технологии.

Новый модульный центр обработки данных общей площадью 180 кв.м состоит из нескольких готовых конструкций, которые были смонтированы и укомплектованы уже на месте строительства.  ЦОД отличается высокой мощностью, 3,3 МВт, обладает высокой степенью защиты, и, соответственно, повышенным уровнем отказоустойчивости.

В дата-центре используется удобная система управления и мониторинга, стойки установлены отдельными боксами с большой физической емкостью на 50 юнитов, в отличии от стандартных в 42 юнита. Для безопасности и эффективности функционирования в модульном ЦОД применяется современная и высокоэнергоэффективная система кондиционирования, которая позволяет снижать расходы на потребление электроэнергии. Внешнее электроснабжение ЦОД осуществляется от разных секций одной распределительной подстанции по двум независимым линиям. Для резервного электроснабжения дата центра установлены два дизель генератора, для обеспечения надежности электроснабжения, предусмотрена система автоматического включения резерва.

Как отметили в компании, на базе модульного ЦОД «Казахтелеком» планирует делать акцент на развитии виртуальных и облачных сервисов. Здесь предусмотрена  виртуализация мощностей для организации площадки по предоставлению услуги «Виртуальный дата-центр (VDC)». Данная услуга позволит бизнесу южной столицы экономно и оперативно разворачивать цифровые проекты на виртуальных мощностях, не переплачивая за междугородный канал передачи данных.

k41a4408_p98442

«Как показывает практика, в связи с текущей ситуацией и пандемией, все больше коммерческих и государственных компаний переводят оффлайн мероприятия и пользовательские действия в онлайн, маркетинговые бюджеты в digital-каналы. Все эти и другие потребности требуют оперативных решений и больших ресурсных мощностей. Поэтому, учитывая потребности наших клиентов, мы предоставляем возможность использовать ресурсы нового модульного ЦОД не только для размещения физического оборудования, но и в рамках аренды виртуальной инфраструктуры, то есть клиенты дата центра могут воспользоваться виртуальными ресурсами отказоустойчивого облака для размещения критически важных для бизнеса данных и приложений», - отметил Коммерческий директор ДИТ Рустем Нысанбаев.

В 2021 году спрос на услуги коммерческих дата-центров компании остается высоким. Это обусловлено ежегодным приростом хранимых и обрабатываемых данных, а также ускоренная цифровизация всех отраслей экономики.

Только за последние 5 лет объем виртуализированных ресурсов в компании увеличился в 30 раз, что говорит о том, что облачные услуги активно завоевывают свою нишу на рынке Казахстана

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку