Поддержите  Bestnews.kz

Новосёлы в Костанае строят новую жизнь вместе с услугами АО «Казахтелеком»

31.08.21
21:23
2355
Доступ к высокоскоростному Интернету открыл массу возможностей для горожан

АО «Казахтелеком» продолжает строительство оптических сетей в новых микрорайонах города Костанай, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Это даёт возможность новосёлам подключиться к современным услугам телекоммуникаций.

«С начала года филиал подключил к высокоскоростному интернету по технологии FTTH восемь новостроек города Костанай. Оптоволоконная линия по данной технологии может обеспечить практически неограниченную полосу пропускания. Это дает возможность предоставить абоненту не только высокоскоростной доступ в интернет на скорости до 500Мбит/с, но и цифровое интерактивное телевидение, услугу IP-телефонии. Также мы работаем и над модернизацией сети. В Костанае на постоянной основе проводится переключение абонентов с медной на оптическую сеть. Услугами компании по технологии FTTH пользуются более 17 тысяч абонентов», - сказала коммерческий директор В2С сегмента Северной РДТ Алия Ескендирова.

У семьи Сыздыковых после переезда в новую квартиру стал вопрос по выбору оператора связи. Знакомые и родственники порекомендовали компанию «Казахтелеком», в итоге Сыздыковы выбрали сервис в одном пакете услуг. У Асем Сыздыковой двое детей, которые учатся в школе.

«Мы выбрали выгодный для нашей семьи пакет услуг. Скорость отличная. Можно подключить несколько устройств одновременно. Дети готовятся к урокам или смотрят мультфильмы. Ну а я стала увлекаться выпечкой. Постоянно в поиске интересных рецептов. Также в пакете у нас услуга интерактивного телевидения, которым пользуется глава семьи. Еще есть sim-карты, куда включены мобильный интернет, бесплатные звонки внутри сети», - отметила жительница микрорайона «Юбилейный» Асем Сыздыкова.

Еще одна жительница новостройки Жансая Шаяхмет - мама в декретном отпуске. У нее двое маленьких детей, супруг на работе. Жансая говорит, что Интернет помогает ей с организацией детского досуга, пока она занимается домашними делами.«Благодаря высокоскоростному Интернету от АО «Казахтелеком», подписавшись на онлайн каналы фитнес тренеров, могу заниматься восстановлением фигуры после родов. Также пользуемся интерактивным телевидением и фиксированной телефонной связью. Родные люди стали еще ближе, несмотря на расстояния, так как предоставляется возможность разговаривать по Казахстану бесплатно», - рассказала Жансая Шаяхмет.

Если в областном центре развивается сеть FTTH, то в сельских населенных пунктах Костанайской области идет строительство беспроводного высокоскоростного широкополосного доступа к сети интернет. Уже подключено восемь населенных пунктов региона.

«Сейчас, когда государственные услуги, обучение и работа перешли на онлайн формат спрос на скоростной интернет вырос и со стороны жителей села. Постепенно мы устраняем цифровое неравенство. Технология фиксированного беспроводного доступа к сети интернет - это, прежде всего, стабильное подключение с высокой скоростью. Данная технология дает возможность предоставить услугу передачи данных в населенных пунктах, где невозможно построить проводную сеть», - отметил главный директор по розничному сегменту АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий.

Отметим, что в прошлом году Северная РДТ завершила реализацию еще одного проекта по строительству ВОЛС по проекту ГЧП до 39 сельских населенных пунктов Костанайской области, к широкополосному доступу к сети интернет было подключено 133 государственных учреждений. Также, на базе созданной инфраструктуры возможность подключения широкополосного доступа к сети интернет была обеспечена для жителей 21 села.

Иллюстрация: tovolinfo.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку