Поддержите  Bestnews.kz

Twitter тестирует новую функцию по борьбе с дезинформацией

18.08.21
16:29
5310
В компании предупреждают, что не смогут отреагировать на абсолютно каждое сообщение от пользователей

Тестирование новой функции, позволяющей помочь пользователям помечать публикации, содержащие дезинформацию, начал Twitter, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на NEWS.ru.

С сегодняшнего дня пользователи в США, Южной Корее, Австралии смогут пометить твит «это вводит в заблуждение» после нажатия на кнопку «сообщить о твите», — говорится в заявлении компании.

При этом в компании предупреждают, что не смогут отреагировать на абсолютно каждое сообщение от пользователей, но уверяют, что такого рода работа поможет выявить тенденции и увеличить скорость и масштаб деятельности по борьбе с дезинформацией.

Последнее время в Twitter уделяется большое значение работе по борьбе с дезинформацией. В частности, компания стала помечать публикации, содержащие неверные сведения о вакцинах от короанвируса. Кроме того, в компании сообщили о начале сотрудничества с информационными агентствами Reuters и Associated Press для более оперативной публикации достоверных данных на сайте соцсети в рамках борьбы с распространением ложных сведений.

Иллюстрация: sundaypost.com 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку