Помочь РИА Bestnews.kz

Британская компания «One Web» планирует дистрибуцию спутникового Интернета в Казахстане

09.04.21
10:10
2006
Премьер-Министр РК Аскар Мамин принял председателя совета директоров британской компании «One Web» Сунил Миттала

Сунил Миттал доложил о ходе работ по запуску с космодрома Байконур спутников в рамках развертываемой «One Web» глобальной спутниковой сети. К настоящему времени в космос запущены 110 спутников. В 2021-2022 годах планируется осуществить свыше 8 запусков с космодрома Байконур.

Глобальная спутниковая сеть "One Web" будет состоять из 648 спутников в 18 плоскостях орбит на высоте 1200 км. Полный ввод спутниковой сети в эксплуатацию и обслуживание территории РК ожидается в конце 2021 года.

Стороны обсудили перспективы реализации проекта по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных районов, высокоскоростным широкополосным Интернетом через спутники связи.

Кроме этого Мамин и Миттал рассмотрели ход реализации проекта по сборке комплектующих для спутников «One Web» на базе Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов при Национальном космическом центре в г.Нур-Султан, а также вопрос создания совместного предприятия по размещению шлюзовой станции на территории РК для последующей эксклюзивной дистрибуции спутникового интернета «One Web» в страны Центральной Азии.

Во встрече приняли участие председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам – Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, а также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Компания «One Web» создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг по доступу к сети Интернет и передаче данных с высокой скоростью (5-50Мбит/с на пользовательский терминал).

Иллюстрация:  list-name.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку