Помочь РИА Bestnews.kz

Как Багдат Мусин и акимы будут разгонять Интернет в Казахстане

04.08.20
10:47
892

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической деятельности РК Багдат Мусин попросил акиматы выделить земельные участки и провести туда электричество.

С такой просьбой Мусин обратился к акимам на заседании Правительства РК, сообщает Bestnews.kz.  

«Нами проводятся дополнительные мероприятия по улучшению качества интернета. Так, проанализирован радиочастотный спектр в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент на основании которого мы определили точные локации, где надо устанавливать дополнительные антенно-мачтовые сооружения», - сказал первый вице-министр сегодня, 4 августа.

Мусин попросил «поручить акиматам оказать содействие в выделении земельных участков и проведении туда электричества».

«После чего мы совместно с акиматами готовы найти частного инвестора, который возведет антенно-мачтовые сооружения и в итоге мы решим таким образом проблему с зонами где слабые сигналы», - сказал Мусин.

ait_p59404

Все edu-платформы теперь будут хоститься на едином хостинге

Багдат Мусин добавил, что эту работу осложняет дефицит передвижных измерительных комплексов. Как выяснилось, таки автомобилей в РК всего два.

«Именно по этому в связи с тем, что Интернет стал одной из первой необходимостью населения страны просим поддержать о выделении дополнительных средств для дооснащения передвижными измерительными комплексами и автомобилями и также носимыми измерительными проборами», - подчеркнул Багдат Мусин 

Первый вице-министр цифрового развития сообщил также о проведённом совещании с представителями образовательных платформ. 

«На котором мы определили, что теперь образовательные платформы будут располагаться в центрах обработки данных Казахтелекома на местах. Ранее все было централизовано и это вызывало определенные сложности скопления Интернет трафика в одном месте. То есть наше решение позволит локализовать образовательные ресурсы по регионам. Соответственно это снизит нагрузку на интернет», - заверил Багдат Мусин.

По данным Багдата Мусина, до конца текущего года планируется проведение Интернета в 928 сел с населением более 250 человек. Сейчас в РК 4 422 школы обеспечены скоростным Интернетом. В ведомстве Мусина планируют увеличить скорость доступа в Интернет еще в 1 600 школах. Однако для этого нужно, что акиматы «предусмотрели финансовые средства.»

Иллюстрация: 123ru.net

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку