Помочь РИА Bestnews.kz

В Казахстане зафиксировали «мяу-атаки» на клиентов хостинг-провайдеров

29.07.20
21:58
491

Было девять атак, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Службу реагирования на компьютерные инциденты РГП «Государственная техническая служба».

«Обнаружено 9 фактов несанкционированного удаления баз данных, принадлежащих, клиентам крупных хостинг провайдеров Казахстана таких, как ТОО «Интернет-компания PS» и ТОО «Компания Hoster.KZ», отмечается в сообщении.

Во время проверок в доменной зоне .kz была выявлена атака, в результате которой злоумышленники получили доступ к базам данных, находящихся в открытом доступе, и удалили записи в них.

В качестве визитной карточки злоумышленники оставили в коде слово «meow».

Аналогичные атаки были выявлены в ряде зарубежных стран. При этом злоумышленники не выдвигали никаких требований и не просили выкуп за данные. На месте удаленных сведений появлялись лишь строчки случайных цифр и слово «meow».

«Службой KZ-CERT были направлены уведомления хостинг провайдерам, клиенты которых были подвержены «meow» атаке и настоятельно рекомендовала администраторам проверить защищенность данных, ограничивать доступ, систематически проводить резервное копирование», - отмечается в сообщении.

Иллюстрация: observador.pt

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку