Помочь РИА Bestnews.kz

Вредно ли излучение от вышек 5G для здоровья людей – ответ министра Жумагалиева

11.06.20
17:25
691

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев ответил на вопрос о влиянии вышек 5G на здоровье казахстанцев, сообщает Bestnews.kz.

«Что касается влияния сотовых антенн на здоровье людей, я хочу сказать, что ни одна антенна не ставится без разрешения санэпидемнадзора. Для каждой базовой станции выдается соответствующий санитарный паспорт. Когда сотовая антенна устанавливается на жилом доме, она устанавливается в соответствии с требованиями и при наличии санитарной зоны. В этом отношении жильцам нечего бояться», - сказал министр на брифинге в СЦК сегодня, 11 июня;

Аскар Жумагалиев добавил, что вКазахстане тестирование оборудования 5G в пилотном режиме прошло в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

«Работа оборудования продемонстрировала возможность передачи на очень высоких скоростях - до одного гигабита в секунду. Денег из бюджета не предполагается, потому что в целом развитие сетей телекоммуникаций осуществляется за счет средств операторов связи», - отметил Аскар Жумагалиев.

Между тем, в неокторых странах экологи сообщают, что изучление от вышек 5G способно негативно влиять на самочувствие животных и людей. Примеров указывается масса, однако научно подтвержденных документов на этот счёт пока нигде не приводится.

Иллюстрацияfainaidea.com 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку