Помочь РИА Bestnews.kz

"Казахтелеком" обеспечит медиков бесплатной связью и доступом в Интернет

17.03.20
24:07
391

Группа компаний «Казахтелеком» обеспечит бесплатной мобильной связью и интернетом более 5 000 казахстанских медиков, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу национального оператора связи. 

Руководство "Казахтелекома" и Министерства здравоохранения подписали Меморандум, цель документа - поддержка отечественных медиков в период объявленного Президентом Казахстана чрезвычайного положения.

«Казахтелеком» обеспечит медиков бесплатной мобильной связью и доступом к сети Интернет на сетях Tele2, Altel, Kcell|activ.

Инициатором подписания документа выступил крупнейший телекоммуникационный оператор страны.

«Группа компаний «Казахтелеком», осознавая всю сложность сложившейся ситуации и важность гарантированной бесперебойной коммуникации для медиков, находящихся на передней линии борьбы с короновирусом, приняла данное решение. На текущий момент в срочном порядке проходит процесс координации инициативы и получения данных медицинских работников от Министерства здравоохранения», - отметил Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«Мы разрабатываем целый комплекс специальных мер для абонентов Tele2 и Altel на период объявленного в стране чрезвычайного положения. Мы понимаем насколько важна качественная и постоянная связь для врачей в это непростое время, и потому в первую очередь внедряем алгоритмы для предоставления им не только бесплатных, но и безлимитных голосовых сервисов и мобильного интернета», - сказал генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» Роман Володин.

Председатель Правления АО «Кселл» Каспарс Кукелис подчеркнул, что «Кселл» не может остаться в стороне от событий, затрагивающих безопасность жизни и здоровья казахстанцев.

«Сейчас, когда вся страна перешла в режим чрезвычайного положения, у сотовых операторов высокая ответственность – мы работаем в режиме 24/7 для поддержания бесперебойности сети. Для нас большая честь – поддержать казахстанских врачей безвозмездной связью и, таким образом, внести свою лепту в борьбу с COVID-19. Вместе мы преодолеем все трудности», - сказал Каспар Кукелис. 

Меморандум будет действовать в течение 90 дней.

Иллюстрация: МЕД-инфо

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку