Помочь РИА Bestnews.kz

«Казахтелеком» планирует пилотные проекты Smart City в Восточно-Казахстанской области

30.01.20
13:17
564

Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев посетил с рабочим визитом Восточно-Казахстанскую область, в ходе которого были презентованы проекты компании по цифровизации и внедрению концепции Smart City, в том числе организации видеонаблюдения и использования Больших данных, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу нацокмпании. 

В ходе ознакомления с цифровыми возможностями «Казахтелеком», акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову были презентованы единая платформа видеонаблюдения региона, архитектура Smart City, применение Big Data для управления городом, безопасностью и правопорядком, а также решения для централизованного управления регионом на основе аналитических данных.

Стоит отметить, что предложенная концепция Smart City рассчитана для городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и Абай. По данному проекту будет улучшена оптическая инфраструктура города, подключены к скоростному Интернету школы, медицинские учреждения, в которых будут введены такие сервисы как: облачное видеонаблюдение, облачная бухгалтерия, безопасный интернет, электронный дневник и электронная очередь и т.п. Кроме того, планируется организация единой городской системы видеонаблюдения, строительство сети LPWAN, а также установка смарт-освещения, станций мониторинга экологической ситуации и строительных объектов.

По словам главного директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, представленные проекты компании имеют важный социальный характер – внедрение единой платформы видеонаблюдения, Smart City, применение Big Data обеспечат повышение уровня безопасности городов, улучшат качество жизни населения и анализ экономической активности, а также в целом расширят цифровые возможности региона.

Компания предоставляет уже готовую технологическую базу и возможности для применения комплексных решений.

Smart-образование, транспортное планирование, контроль дорожного движения, управление городом на основе Больших данных станут частью цифровизации Восточно-Казахстанской области.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку