Bestnews.kz — 10 лет!

«Казахтелеком» подключает к интернету новоселов в Алматы и Алматинской области

26.10.22
14:49
3695
Разворачиваются сети GPON

Еще два новых жилых комплекса Алматы и Алматинской области подключил «Казахтелеком» к высокоскоростному интернету по технологии GPON, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Абонентами стали свыше 500 жителей многоэтажного ЖК «Mountain Drive» в мегаполисе и «Алатау ажары» в Каскелене. Всего в этом году крупнейший телеком-оператор развернул сети GPON в 8 жилых комплексах региона.

До подключения к высокоскоростному интернету от «Казахтелекома», жителям жилого комплекса «Алатау ажары» приходилось ежедневно преодолевать расстояние до 60 км, находясь в пробках по 3-4 часа в день. Теперь благодаря современным телеком-услугам, у них появилась возможность работать из дома, не выезжая для этого в офисы.

«Когда мы решили подключить наш ЖК к интернету, мы изучили рынок и рассмотрели несколько предложений от операторов связи. В итоге выбор остановили на «Казахтелекоме», потому что качество связи соответствует цене и процесс строительства сетей был максимально быстрым. Сегодня я каждый день получаю благодарность от жителей», - говорит председатель ОСИ ЖК «Алатау ажары» Аскар Сейтбаев.

Отметим, что технология GPON предоставляет возможность использовать полный спектр телекоммуникационных сервисов и услуг в высоком качестве без перебоев и помех.

«GPON сегодня отвечает всем современным требованиям абонентов, так как позволяет предоставлять одновременно комплекс услуг без потери качества. В первый же день подключения к новой технологии в двух жилых комплексах, мы получили заявки от более чем 50% жителей. Данный спрос на услугу обусловлен тем, что пользователи по одному кабелю получают сразу несколько услуг: цифровое и онлайн-телевидение, IP-телефония, видеонаблюдение, охранно-тревожная сигнализация, телеметрия и многое другое», - сообщила коммерческий директор Алматинского региона Дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Динара Токкожина.

В числе первых, кто подключил услуги «Казахтелекома», стала жительница ЖК «Алатау ажары» Асемкуль Сагандыкова. Асемкуль  работает региональным директором в международной компании. Она всегда должна быть на связи с партнерами из-за рубежа. Теперь вести переговоры онлайн для нее не проблема, даже работая из дома.

«В числе первых мне провели интернет, соответственно сразу протестировала его в своей работе. Хочу отметить, что качество интернета меня удивило, и я не ожидала, что в жилой комплекс в нашем маленьком городке пришли технологии такого высокого качества. На онлайн-встрече с коллегами из других стран мне удалось легко обсудить актуальные вопросы в режиме видеоконференции. В итоге могу сказать, за сегодня смогла сэкономить 4 часа времени, которые раньше я тратила на дорогу до офиса и провести их со своими детьми», - поделилась с впечатлениями Асемкуль Сагандыкова.

Аналогичная ситуация сложилась в жилом комплексе «Mountain Drive» в Алматы, здесь подали заявки 50% жильцов в первый день подключения.

До конца года «Казахтелеком» планирует обеспечить доступом к высокоскоростному интернету 25 тысяч жителей новостроек в мегаполисах страны. Для сравнения, в пандемийные 2020-2021 годы этот показатель составлял 20 тысяч. Кроме того, компания утвердила план развития сетей, в который вошли областные центры и крупные города страны. В частности, строительство сетей телекоммуникаций по технологии GPON запланировано в Кокшетау, Атырау, Актобе, Усть-Каменогорск, Семей, Уральск, Караганда, Костанай, Кызылорда, Актау, Павлодар, Петропавловск, Тараз, Темиртау.

Реализация этих проектов в 2023 году позволит охватить 182 жилых комплекса или 1358 многоквартирных домов.

whatsapp-image-2022-10-26-at-10_44_40-1_p31555 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку