Bestnews.kz — 10 лет!

«Пандемия послужила взрывному развитию электронной коммерции в Казахстане» - вице-министр Жанасова

08.09.22
10:04
1841
Объем рынка превысил 1 млрд тенге

Вице-министр торговли и интеграции РК Асель Жанасова указала на бум в электронной коммерции в РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе в сферу торговли, что послужило взрывному развитию электронной коммерции в Казахстане. По итогам 2021 года объем рынка B2C электронной торговли составил 1,3 трлн. тенге», - сказала вице-министр на открытии форума “E-commerce Forum”.

По данным Жанасовой,  доля электронной торговли по итогам прошлого года по данным АО «Казпочта» составила 9,6% от общего объема розничной торговли - 13,5 трлн.тенге.

«Объем рынка B2C электронной торговли за 7 месяцев текущего года составил – 654 млрд.тенге, при объеме розничной торговли – 7,5 трлн.тенге. Доля электронной торговли за текущий период составила 8,7%», - отметила вице-министр.

В Минторговли стремятся к «повышению доли электронной торговли в общем объеме розничной торговли, увеличению количества активных онлайн покупателей к 2025 году».

«Разработана Концепция проекта Закона РК «О защите прав потребителей» где предусмотрена обязанность электронной торговой площадки по недопущению недобросовестных действий продавцов и предоставления ими недостоверной информации»6 – отметила Асель Жанасова.

Иллюстрация: profit.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку