Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане установили плавающую ставку за цифровой майнинг

02.08.22
16:09
1495
Всё дело в цене электроэнергии

С 1 января 2023 года в Казахстане будет применяться прогрессивная шкала ставки платы за цифровой майнинг.Об этом сообщила пресс-служба КГД Министерства финансов РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

Размеры ставки будут варьироваться в зависимости от стоимости от стоимости 1-го киловатт-часа электроэнергии. Это предусмотрено в поправках в Налоговый кодекс, вступивших в силу 11 июля 2022 года.

При использовании дешевой электроэнергии будет применяться высокая ставка платы с максимумом до 25 тенге. В случае использования дорогой электроэнергии, стоимостью за 1 киловатт-час от 24 тенге и выше, будет применяться минимальная ставка платы в размере 1 тенге.  

Кроме того, при использовании возобновляемых источников электрической энергии, произведенной на собственных электростанциях, ставка платы составляет 1 тенге за 1 киловатт-час потребленной электрической энергии.

При использовании собственной электрической энергии плата исчисляется по ставке 10 тенге за 1 киловатт-час.

В случае отсутствия контрольных приборов учета объема потребления электрической энергии или нахождении их в неисправном состоянии плата исчисляется по ставке 25 тенге за 1 киловатт-час.

В данном случае объем потребленной электрической энергии рассчитывается из расчета круглосуточного потребления максимальной мощности электрической энергии.

В КГД добавили, что при одновременном наличии нескольких оснований применения различных ставок платы будет применяться наиболее высокая ставка платы.

Иллюстрация: vesti.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку