Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане для операторов увеличили штрафы за плохую связь

12.07.22
12:24
3861
Жалоб казахстанцев стало больше в 10 раз

Количество жалоб на плохое качество связи выросло в 10 раз. Об этом со ссылкой на мониторинг сообщили в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, передает корреспондент Bestnews.kz.

По итогам 2021 года министерством проведено 562 проверки, в 2020 году проведена 51 проверка, в 2019 года – 93.

«Для проведения проверки в отношении оператора на плохое качество связи или интернета, казахстанцам необходимо направлять официальное обращение в адрес Комитета телекоммуникаций (МЦРИАП) либо территориальной инспекции связи министерства соответствующей области посредством портала «электронного правительства», системы подачи обращений «Е-Оtinish» либо в бумажном виде. В обращении обязательно указать предмет жалобы, наименование оператора связи и точный адрес заявителя, где необходимо провести проверку», говорится в сообщении.

После получения обращения в органах прокуратуры регистрируется акт о назначении проверки. В ходе проверки проводятся замеры по качеству предоставляемых услуг связи. В случае выявления нарушений в отношении оператора составляется административный протокол в виде штрафа согласно статье 637 Кодекса об административных правонарушениях и вносится предписание об устранении нарушений на срок, установленный должностным лицом.

 «Нельзя назвать непонятным»: Багдат Мусин не согласился с критикой в адрес портала egov.kz 

Вчера Глава государства подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях».

Теперь, в случае выявления нарушений операторы связи вместо 100 МРП (306300 тенге) будут оштрафованы на 1000 МРП (3 060 300 тенге), а в случае повторного нарушения в течение года сумма штрафа увеличится с 200 (612 600 тенге) до 1500 (4 594 500 тенге) МРП.

Иллюстрация: mobilebooster.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку