Bestnews.kz — 10 лет!

Количество пользователей ПОДов «Казахтелеком» выросло до 70 000

29.04.22
21:28
4572
Рекорд сервиса eQoldau

В «Казахтелекоме» зафиксировано рекордное число обращений через пункты общественного доступа eQoldau в селах страны, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу оператора.

С начала 2022 года количество обращений через ПОД выросло в 13 раз и составило порядка 70 тысяч.

Пункты общественного доступа eQoldau крупнейший телеком-оператор страны начал устанавливать в конце 2021 года. На сегодня инсталлировано все 553 ПОДа в сельских акиматах. Терминалы, внешне похожие на мультикассу, значительно упрощают жизнь сельчан и позволяют решить ряд задач по устранению цифрового неравенства между городом и селом. Через ПОДы сельские жители могут получить различные государственные справки, проверять состояние своих пенсионных счетов, сдавать налоговую отчетность, заказывать почтовые услуги и курьерские доставки, совершать онлайн-покупки различных товаров через маркетплейсы и многое другое.

Жительница села Теке Туркестанской области Айжан Майлыбаева работает статистом в местном сельском акимате. Говорит, что легко освоила функционал ПОДа и теперь охотно делится информацией о преимуществах электронного сервиса со своими односельчанами.

«В первый же день, когда нам в селе установили ПОД, я воспользовалась сервисом eGov.kz, скачала нужные справки и узнала размер своих накоплений в пенсионном фонде. Поняла, что это очень удобно и стала просматривать и изучать другие представленные услуги. Сейчас с удовольствием делаю онлайн покупки, уже несколько раз заказывала технику в интернет-магазине. Чтобы мои односельчане также могли воспользоваться всеми возможностями еQoldau, я рассказываю о его преимуществах, обучаю и показываю, как им пользоваться. Мы очень довольны, что в нашем селе есть такой терминал», - рассказывает Айжан Майлыбаева.

Из всех 50 представленных в ПОДе сервисов и услуг в топ популярных входят: получение справок и документов на портале электронного правительства eGov.kz, подключение к телевизионной платформы TV+ от «Казахтелеком», запросы на услуги и сервисы банков, поиск вакансий и подача заявлений для трудоустройства на электронной бирже труда enbek.kz, услуги телемедицины, а также прочие услуги.

whatsapp-image-2022-04-26-at-21_50_36-1_p59976

«Статистика обращений в пункты общественного доступа eQoldau показывает, что цифровой инструмент стал очень востребованным среди населения.  Кроме того, она также подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, обеспечивая сельских жителей новым цифровым форматом самостоятельного получения сервисов и услуг. ПОДы становятся не только удобными, но и быстрыми в использовании электронными помощниками», - отметил главный директор по корпоративному сегменту - генеральный директор ДКБ Алмат Караманов.

У сельчан в числе самых популярных сервисы интернет-магазинов. В СНП пользуются спросом товары раздела компьютеры и оргтехника, бытовая техника и товары для детей.  Только с начала т.г. в интернет-магазин Chocomart.kz за покупками обратились более 2 тысяч человек. Также, через ПОД сельчане заказали более 500 авиа и порядка 900 железнодорожных билетов, порядка 700 человек отправили запросы в кабинет налогоплательщика, более 2000 человек воспользовались услугой телемедицины.  В компании уверены, что популярность ПОДов среди сельчан в перспективе будут только расти. Функционал и возможности терминалов планируют расширять и дополнять новыми разделами и услугами, а также полезными для сельчан сервисами. 

 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку