Белый костюм, черный галстук: почему посол Казахстана оделся одинаково с президентом Доминиканы

14.10.19
17:20
1318

Любопытная церемония прошла в Санто-Доминго, где посол Казахстана Андриан Елемесов в ходе торжественной церемонии вручил верительные грамоты Президенту Доминиканской Республики Данило Медина Санчесу, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

Посмотрите на фото - все мужчины-участники церемонии одеты одинаково: белые костюмы, белоснежные сорочки, черные галстуки. В таком же стиле были также одеты и Андриан Елемесов, и президент Доминиканы  Данило Медина Санчес. 

"Таково было требование протокола доминиканской стороны",  - пояснили в пресс-службе МИД Казахстана. 

На церемонии присутствовали министр иностранных дел Доминиканы Мигель Варгас и представители руководящих кругов этой карибской страны.

В ходе беседы, проходившей в дружеской атмосфере, Посол заверил доминиканского руководителя в том, что приложит максимум усилий для выведения двусторонних отношений на качественно новый уровень. 

Данило Медина Санчес передал привет Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву и пожелал Послу успехов в его дипломатической миссии. Президент подчеркнул, что Санто-Доминго заинтересован в дружеских отношениях с Казахстаном, как с региональным лидером, и рассчитывает на развитие двустороннего диалога по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Планируется, что Казахстан и Доминикана подпишут соглашение об отмене визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран.