Поддержите  Bestnews.kz

Минфин Казахстана придумал ограничение при осуществлении мобильных переводов

23.09.21
17:44
2605
Необходимый законопроект уже обсуждается в Сенате

Министерством финансов совместно с заинтересованными госорганами и Ассоциацией финансистов Казахстана в рамках регулирования мобильных переводов подготовлены соответствующие законодательные поправки.

Об этом министр финансов РК Ерулан Жамаубаев сообщил во время онлайн-брифинга в Правительстве, сообщает Bestnews.kz.

«Они (поправки – ред) предусматривают использование отдельного счета, предназначенного для предпринимательских целей.То есть, у физических лиц остается свой карт-счет для личных целей,  для физических лиц-индивидуальных предпринимателей будет отдельный счет. Для исключения фактов использования личных переводов в предпринимательской деятельности, предлагается разработать механизм по определению признаков получения доходов с использованием счетов, не предназначенных для такой деятельности», - добавил Жамаубаев.

Министр финансов заверил, что «данные поправки не затрагивают личные переводы физических лиц.»

«Указанные инициативы не являются новым видом налога и не коснутся переводов физических лиц в личных целях. Данные поправки рассматриваются в Сенате Парламента», - сказал Ерулан Жамаубаев.

Справка: По данным Нацбанка Казахстана, за 8 месяцев 2021 года объем платежей и переводов денег, совершенных онлайн, составил 35,9 трлн тенге.

Иллюстрация: Эхо Казахстана 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку