Поддержите  Bestnews.kz

План по неналоговым поступлениям в бюджет помогли выполнить штрафы госорганов – Минфин РК

14.09.21
10:06
1050
В госбюджет доходов поступило на сумму 7 трлн. 139 млрд. тенге, план исполнен на 105,3%.

В республиканский бюджет доходов поступило на сумму 4,6 трлн. тенге или план исполнен на 100,7%. Об этом министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев сообщил сегодня на заседании Правительства РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«План по доходам перевыполнен на 30 млрд. тенге, из них налоги перевыполнены на 17 млрд. тенге. Основные суммы перевыполнения по налогам приходятся на НДС на ТВП, НДПИ, КПН. Вместе с тем, план по ЭТП на сырую нефть не исполнен в связи со снижением объемов добычи сырой нефти и проведением капитального ремонта на месторождении Тенгиз», - сказал министр финансов сегодня, 14 сентября.

Неисполнение плана по НДС на импорт Жамаубаев объяснил «снижением объемов импорта из 3-х стран за 7 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,7% или на 875 млн. долл.».

«Перевыполнение плана по неналоговым поступлениям обеспечено в основном за счет штрафов, пени, санкций и взысканий, налагаемых госорганами. Доходы местных бюджетов исполнены на 115% и составили 2 трлн. 547 млрд. тенге. План перевыполнен на 332 млрд. тенге, из них по налогам - на 280 млрд. тенге», - отметил министр.

Жамаубаев подчеркнул – «во всех регионах планы по доходам перевыполнены.» 

Иллюстрация: the-steppe.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку