Помочь РИА Bestnews.kz

Владельцам птицефабрик и личных хозяйств выплатили компенсации 3 млрд тенге – министр

09.06.21
15:39
749
В Казахстане открыли 8 птицефабрик

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров информировал об увеличении численности скота и поголовья, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ.

«В рамках импортозамещения животноводческой продукцией в прошлом году запущено 48 молочно-товарных ферм. Это позволило увеличить загруженность молзаводов с 75% до 77%, а объем переработки молока довести до 1826 тыс. тонн.

Также было введено 3 мясокомбината, что позволило увеличить объем переработки мяса на 15 тыс. тонн с 151 тыс. тонн до 166 тыс. тонн», - сказал министр сегодня, 9 июня в ходе отчетной встречи перед населением.

Открыто 8 птицефабрик, в результате «объем производства мяса птицы в организованных хозяйствах в прошлом году увеличился с 222,7 до 235,3 тыс. тонн.»

«Благодаря оперативным ветеринарным мероприятиям в прошлом году локализована и ликвидирована вспышка птичьего гриппа, приняты меры по поддержке и восстановлению поголовья птиц в личных подсобных хозяйствах и на птицефабриках, возмещен ущерб физическим и юридическим лицам на сумму 3 млрд. тенге», – сказал министр.

Фото: meat-expert.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку