Поддержите  Bestnews.kz

Супруги-пенсионеры из Петропавловска не дали обокрасть себя IT-мошенникам

13.04.21
16:27
956
Аферисты давили на пожилых людей до последнего

Пожилому жителю Петропавловска позвонила девушка, причем она набрала домашний телефон, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сначала девушка была приветлива, она назвала хозяина по имени и отчеству, и попросила продиктовать личные данные. Свою просьбу она объяснила подозрительной активностью на банковской карточке. В ответ пенсионер ответил, что здание банка, в котором он обслуживается, расположено через дорогу от его дома и он немедленно идет туда. Затем с владельцем карточки продолжил беседу мужчина, он представился руководителем отдела банка. Мужчина попросил срочно назвать ему трехзначные коды и номер карты, однако пенсионер был непреклонен. Телефонная атака завершилась на повышенных тонах, после чего супружеская пара сразу обратилась во Второй отдел полиции. Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, по установлению злоумышленников.

За три месяца этого года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 211 интернет-мошенничеств, из них окончено производством 57 преступлений.

Иллюсстрация: 123ru.net 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку