Поддержите  Bestnews.kz

«Казпочта» компенсирует 2,2 млн тенге, похищенные со счета пенсионеров в ЗКО

26.03.21
15:07
850
В хищении чужих денег подозреваются сотрудники филиала «Казпочты»

АО «Казпочта» за счет собственных средств возместило ущерб клиентам от неправомерных действий работников Западно-Казахстанского областного филиала, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«Со стороны клиентов предоставлены документальные подтверждения по фактам недостачи денег на их счетах. Общая сумма возмещенного ущерба составляет около 2 200 000 тенге», - указывается в информации.

В «Казпочте» отметили, что «для установления факта противоправных действий по отдельным обращениям необходимо всестороннее расследование обстоятельств уголовного дела.»

«В случае подтверждения фактов недостачи денег на счетах клиентов, данные средства будут полностью возмещены со стороны АО «Казпочта»», подчеркивается в пресс-релизе.

В «Казпочте» добавили, что неправомерные действия со стороны работников Западно-Казахстанского областного филиала АО были выявлены во время проведения внутренней ревизии. По итогам внутреннего служебного расследования все материалы в отношении виновных работников переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер и рассмотрения гражданского иска по возмещению причиненного ущерба.

О пропаже денег со счетов первым сообщило издание «Уральская неделя».

В посёлке Дарьинск обнаружили, что с церковного счета пропало полмиллиона тенге, которые предназначались на строительство воскресной школы. О том, что с личных счетов пропали деньги, заявили еще несколько жителей поселка, отмечается в публикации.

 Иллюстрация: uralskweek.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку