Помочь РИА Bestnews.kz

В Караганде осудили и приговорили к общественным работам должника по алиментам

26.02.21
14:43
784
Частные судоисполнители при содействии сотрудников Департамента юстиции Карагандинской области  продолжают выявлять злостных  неплательщиков  алиментов, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

Так, 8 февраля 2021 года приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области  должник Асанов был признан виновным по статье 139 Уголовного Кодекса РК, отметили в пресс-службе. Размер задолженности  по алиментам составила 3 250 021 тенге.

Цифра дня: 7 тысяч мужчин после развода в Казахстане ни разу не выплатили алименты

Неплательщику назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания, с привлечением к принудительному труду сроком на 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. 

Житель Экибастуза потерял квартиру из-за долгов по алиментам

В Минюсте подчеркнули, что должник на протяжении многих лет не исполнял обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Приговор вступил в законную силу 23 февраля 2021 г.

Справка Минюста РК: в 2020 году к уголовной ответственности по статье 139 Уголовного Кодекса было привлечено 6 должников.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Казахстане должников по алиментам начнут искать с помощью камер "Сергек".

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку