Поддержите  Bestnews.kz

Активы Нацфонда Казахстана конвентировали в инвалюту - Досаев

13.10.20
9:47
340

Обменный курс тенге к доллару США продолжает укрепляться.

Об этом на заседании Правительства РК сообщил председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Конвертация активов Национального фонда в рамках выделения гарантированного трансферта в республиканский бюджет и продленные меры по обязательной продаже части экспортной валютной выручки компаниями квазигосударственного сектора ограничивали существенное ослабление тенге», - сообщил Досаев сегодня, 13 октября.

Далее Досаев указал на продолжающийся рост курса доллара.

«С начала октября т.г. обменный курс тенге к доллару США постепенно укрепляется. На 12 октября т.г. укрепление составило 1% до 427,83 тенге за доллар США на фоне умеренного роста цен на нефть», - констатировал глава Нацбанка.

По сведениям финрегулятора, международные резервы Казахстана на конец сентября т.г., по предварительным данным, составили 91,1 млрд. долл. США, сократившись за прошедший месяц на 3,1%.

Золотовалютные резервы Национального Банка за сентябрь снизились до 33,8 млрд. долл. США преимущественно из-за падения цен на золото на 4%, а также на фоне сокращения средств БВУ, размещенных в Национальном Банке.

Активы Национального фонда составили 57,33 млрд. долл. США, сократившись за месяц на 1,36 млрд. долл. США (-2,3%) за счет отрицательного разрыва между поступлениями в фонд и выделениями гарантированного трансферта в республиканский бюджет, а также отрицательной корректировкой на финансовых рынках ввиду опасения по поводу второй волны пандемии.

«Несмотря на отрицательную корректировку в сентябре, инвестиционный доход с начала 2020 года составил около 1,5 (1 470) млрд. долл. США», - подчеркнул Ерьолат Досаев.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку