Помочь РИА Bestnews.kz

«Tengri Bank» лишили лицензии на проведение всех банковских операций

18.09.20
9:59
852

Такое решение было принято сегодня, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по регулированию и развитию финансового рынка

Причину отзыва лицензии в Агентстве не уточняют.

Комментарии по сегодняшнему решению Агентства на момент выпуска этой новости отсутствовали и на сайте самого банка. 

В сообщении лишь отмечается, что «Tengri Bank» является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц. То есть на деньги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, размещенные во вкладах, на текущих счетах и платежных карточках, распространяется гарантия АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

«Это означает, что в случае отказа Агентства в проведении операции по одновременной передаче активов и обязательств другому банку, КФГД осуществит вкладчикам выплату гарантийного возмещения. О дате начала выплаты КФГД сообщит в установленные законодательством сроки, которая начнется не позднее 5 рабочих дней с даты публикации КФГД официального сообщения на сайте и в средствах массовой информации», - указывается в сообщении.

Под гарантийное возмещение КФГД подпадают сберегательным депозитам в тенге – не более 15 млн тенге, депозиты в нацвалюте до 10 млн тенге, депозитам в иностранной валюте – не более эквивалента 5 млн тенге (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии).

Иллюстрация: banker.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку