Помочь РИА Bestnews.kz

Некоторым сотрудникам после восстановления МЧС Казахстана повысят зарплату

10.09.20
16:44
556

Об этом сегодня сообщил вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент Bestnews.kz.

Сколько средств из бюджета необходимо для восстановления Министерства по ЧС, как это поручил в Послании народу Казахстана Главо государства? Такой вопрос сегодня журналисты адресовали Юрию Ильину.  

"Вчера вышел Указ об образовании МЧС, проводится работа по структуре министерства – это введение в структуру МЧС подразделений Комитета по ЧС, Комитета по промышленной безопасности и других функций, переданных из министерств. МЧС будет финансироваться за счет бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы в одну структуру", - сказал Юрий Ильин сегодня, 10 сентября. 

"Естественно, есть вопросы повышения фонда оплаты труда ввиду введения новых категорий, должностей. От Комитета Министерства ряду должностных лиц будет увеличена зарплата. И сооветственно, необходимо решение оргвопросов по перерегистрации госоргана, выпуска бланочной проудкции. В данной сумме по фонду оплаты труда предусмотрено 233 млн тенге", - добавил Юрий Ильин. 

Справка: МЧС Казахстана было расфомировано в 2014 году после передачи функций в структуру МВД РК. Ранее Bestnews.kz сообщал, что уже предварительно подсчитано кличество будущих сотрудников вновь создаваемого МЧС Казахстана.

Иллюстрация: lada.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку