Помочь РИА Bestnews.kz

Абылкасымова: у банков высвободился капитал в размере 468 млрд тенге и ликвидность на 8 трлн тенге

02.09.20
9:43
573

Председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова нашла у банков свободные средства для кредитования экономики, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Главой государства поручено по переориентации ликвидности банков на кредитование бизнеса. Для стимулирования кредитования предпринимателей Агентством ранее ввело временные регуляторные послабления в целях высвобождения капитала и ликвидности банков», - сказала Абылкасымова сегодня, 2 сентября на заседании Правительства РК.

В частности, до 30 сентября т.г. "были смягчены требования к расчету собственного капитала и за счет снижения риска, взвешивание по кредитам МСБ и синцидированным кредитам."

"До июля 2021 года смягчены требования по коэффицениту ликвидности банков. Это позволило высвободить капитал банков в размере 468 млрд тенге и ликвидность в размере 8 трлн тенге. Для роста кредитования экономики Агентством совместно с Нацбанком проработаны дополнительные меры в том числе по продлению временных мер пруденциального регулирования", - сказала Мадина Абылкасымова.

Иллюстрация: shutterstock.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку