Помочь РИА Bestnews.kz

Кто не получит 42500 тенге - проверьте себя, казахстанцы

16.07.20
16:30
347

Министр труда и соцзащиты населения РК Биржан Нурымбетов перечислил категории казахстанцев, которые не могут претендовать на получение соцвыплат в размере 42500 тенге, сообщает Bestnews.kz.

Единовременная выплата не положена лицам, у которых отсутствует факт полной потери дохода в связи с введением строгих ограничительных карантинных мер.

«Если деятельность работодателя, индивидуального предпринимателя, лица, занимающегося частной практикой, или юридического лица, с которым заключен договор гражданско-правового характера, не ограничена введением строгих ограничительных карантинных мер, лицам, которые находятся в оплачиваемом ежегодном трудовом или в социальном отпуске, а также освобожденным от работы, в связи с введением простоя в соответствии с трудовым законодательством», отметил министр.

42500 тенге не получат плательщики ЕСП, у которых отсутствует факт уплаты единого совокупного платежа в первом полугодии текущего года. В этом же списке также физические лица, получающие доходы по договорам ГПХ, за которых отсутствует факт уплаты обязательных пенсионных взносов в первом полугодии текущего года. 

Иллюстрация: МЦФЭР - Казахстан
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку